Objectivos Gerais:
                                                    Aprofundar conhecimentos sobre os sistema HACCP
Conhecer os princípios, recomendações e principais requisitos da Norma ISO 19011:2011 e  saber aplicá-los a referenciais tais como o HACCP
Treinar a realização dee auditoria a um sistema HACCP
                                                        
                                                    
                                                        Objectivos Específicos:
                                                        Dotar os participantes de treino e aptidão para planear, preparar e realizar uma auditoria ao sistema de HACCP e seus pré-requisitos.  
Competências a Desenvolver
•Planear auditorias internas
•Efectuar listas de verificação de apoio à auditoria
•Realizar entrevistas durante a auditoria
•Elaborar o relatório da auditoria
•Apresentar as constatações da auditoria 
                                                    
                                                 
                                             
                                          
                                            
                                                
                                                        Profissionais de empresas alimentares, de organismos oficiais de controlo e inspecção,
Higienistas e responsáveis pelo controlo da qualidade e segurança alimentar e de laboratórios de análise de produtos alimentares;
Técnicos com responsabilidade pelo acompanhamento dos sistemas de HACCP
Consultores de Segurança Alimentar
Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.
                                                
                                             
                                            
                                                
                                                    
                                                        
                                                                - 1. Sistema de Segurança Alimentar  HACCP                   
 
                                                                    
                                                                        - 1.1. Pré-requisitos do HACCP
 
                                                                    
                                                                        - 1.2. Metodologia   do HACCP
 
                                                                    
                                                                        - 1.3. Normas de gestão da segurança alimentar
 
                                                                    
                                                                        - 1.4. ◦ O Codex Alimentarius
 
                                                                    
                                                                        - 1.5. ◦ O regulamento CE nº 852/2004
 
                                                                    
                                                                - 2. Metodologia de Auditorias   a Sistemas HACCP                 
 
                                                                    
                                                                        - 2.1. A  NP EN ISO 19011
 
                                                                    
                                                                        - 2.2. Tipos de auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 2.3. Métodos e técnicas de auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 2.4. Programa  da auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 2.5. Preparação de uma Auditoria HACCP-Planos de Auditoria. Lista Verificação- Análise da documentação
 
                                                                    
                                                                        - 2.6. Realização da auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 2.7. Os aspetos comportamentais numa auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 2.8. Reunião de abertura
 
                                                                    
                                                                        - 2.9. O relatório da auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 2.10. Atividades pós-auditoria
 
                                                                    
                                                                - 3. Simulação de uma Auditoria de HACCP e Pré-Requisitos
 
                                                                    
                                                                        - 3.1. Planeamento de uma auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 3.2. Preparação de uma auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 3.3. Elaboração da Lista de Verificação
 
                                                                    
                                                                        - 3.4. Realização de uma auditoria
 
                                                                    
                                                                        - 3.5. Elaboração do relatório final
 
                                                                    
                                                                        - 3.6. Apresentação, análise e discussão do relatório
 
                                                                    
                                                    
                                                 
                                             
                                          
                                            
                                                
                                                    
                                                        
                                                    
                                                    Eng. Fernando Vieira
                                                    Formação Académica em Engenharia Electromecânica
Exerceu funções de Gestão e Direção em várias empresas . Rabor, SNAD, Renault Portuguesa - Cacia.
Sócio fundador   da empresa GIAGI Lda  
Formador e Mentor Especializado em:
o	Sistemas de Gestão da Qualidade ISO 9001
o	Auditorias da Qualidade ISO 19011
o	Ferramentas da Qualidade
o	QRQC - Quick Response of Quality Control
o	Custos de Obtenção da Qualidade (COQ)
o	Otimização de Sistemas de Gestão de Operações – Produção
o	Lean Management e Lean Manufacturing
o	Liderança Lean
o	Eventos Kaizen -Melhoria Continua
o	Lean nos serviços
o	Metodologias e Ferramentas Lean
•	Melhoria Produtividade posto Trabalho - 5’S
•	Mudança Rápida de Operações - SMED
•	Identificação e Resolução de Problemas  
•	Metodologia Pensamento A3
•	Mapeamento do Fluxo de Valor – VSM
•	Gestão de Fluxos – Kanban
.       TWI - Training Within   Indusdtry 
Missão e propósito de vida profissional
Agir como Formador, Consultor e ou Mentor,  de modo a influenciar transformações positivas nas pessoas e organizações, que contribuam para a consolidação da melhoria da qualidade de vida, dos seus desempenhos profissionais e organizacionais,  da sua sustentabilidade, através da incorporação de novo conhecimento e competências no âmbito de Sistemas de Gestão ISO, da Melhoria Continua - Kaizen suportada na filosofia de gestão do Pensamento Lean, da Inovação, da Gestão da Mudança,  da promoção do Auto-Conhecimento e das Ciências da Mente
 
											 		
                                                 
                                             
                                            
                                            
                                                
                                                	Este curso de formação pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):
                                                        Aveiro
                                                
 
                                             
                                            
                                            
                                                
                                                	Este curso de formação pode ser realizado no(s) seguinte(s) horário(s):
                                                    14 -18 horas
Laboral
Pós-Laboral
                                                
 
                                             
                                            
                                            
                                                
                                                	Para participar neste curso deve cumprir os seguintes requisitos de participação:
                                                    
                                                    Habilitações académicas: (requisito obrigatório)
                                                    Grau académico mínimo: 12º Ano (completo)
                                                        
                                                    
                                                    Situação profissional: 
                                                    
                                                    Todas as situações profissionais são admitidas.
                                                    
                                                 
                                             
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                	 
                                                	A participação neste curso tem um custo de:
                                                    270 €  
                                                    
                                                    (isento de IVA)
                                                     
                                                       Para formação intra-empresa solicitar Orçamento.
Para formandos com participação individual o preço indicado estará isento de IVA.
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