Objectivos Gerais:
Objectivos Específicos:
No final da ação os participantes deverão ficar a saber:
- Interpretar e aplicar os requisitos da norma IS0 22000:2018;
- Estruturar a documentação necessária para um Sistema de Gestão da Segurança alimentar.
- Conceber, planear e apoiar a implementação de um sistema de Segurança Alimentar.
- Monitorar o desenvolvimento da melhoria de sistemas de gestão da segurança alimentar. ( SGSA)
- participar numa auditoria interna ao SGSA
- Profissionais que tenham responsabilidades técnicas e de gestão na industria alimentar e actividades associadas de transporte, armazenamento e distribuição, restauração e hotelaria, bem como produtores de embalagens, equipamento, agentes de limpeza, aditivos e ingredientes.
- Responsáveis por sistemas de gestão alimentar e da qualidade;
- Técnicos de laboratórios de apoio às atividades alimentares;
- Profissionais de Engenharia;
- Consultores e Profissionais em início de carreira que queiram consolidar conhecimentos e experiências neste domínio.
- 1. Conceitos Fundamentais de Segurança Alimentar
- 2. Estrutura da ISO 22000:2018. Comparação com Outros Modelos de Gestão da Segurança Alimentar
- 3. Análise dos Requisistos da NP EN ISO 22000:2018
- 3.1. Requisitos Gerais da Documentação
- 3.2. Responsabilidades da Gestão de Topo
- 3.3. Importância da Comunicão Interna e Externa
- 3.4. Gestão de Recursos para Garantir a Segurança Alimentar
- 3.5. Planeamento e Realização de Produtos Seguros
- 3.6. Validação, Verificação e Melhoria do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
- 4. Estudo de Exemplos da Aplicação da Norma
- 4.1. Principais dificuldades na implementação de um SGSA
- 5. Elaboração de Documentação com Base nos Requistos da Norma
- 5.1. Planear a Concepção e Implementação de um Sistema de Segurança Alimentar
- 5.2. Elaborar uma Politica da Segurança Alimentar
- 5.3. Elaborar um procedimento
- 5.4. EStabelecer objectivos e indicadores do SGSA
Eng.º Fernando Manuel Pereira Vieira
Formação Académica em Engenharia Electromecânica
Exerceu funções de Gestão e Direção em várias empresas . SNAD, Renault Portuguesa - Cacia, SNAD
Gerente da empresa GIAGI Lda
Consultor em Sistemas de Gestão da Qualidade, Gestão Produção e Gestão de Operações
Consultor Sistemas de Melhoria Continua- Kaizen, Lean Management e Lean Thinking
Formador nas áreas da Gestão da Qualidade, Produção, Operações e Lean Management
Mentor nos domínios da Gestão Empresarial
Promotor e facilitador de Processos de Mudança Lean - WCM
Este curso de formação pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):
Aveiro
Coimbra
Guarda
Leiria
Viseu
Este curso de formação pode ser realizado no(s) seguinte(s) horário(s):
Laboral
Misto
Pós-Laboral
Para participar neste curso deve cumprir os seguintes requisitos de participação:
Habilitações académicas: (requisito obrigatório)
Grau académico mínimo: 12º Ano (completo)
Situação profissional:
Todas as situações profissionais são admitidas.
A participação neste curso tem um custo de:
350 €
(isento de IVA)
Para formação intra-empresa solicitar Orçamento
O Preço referenciado pode ser alterado em função das condições de realização do curso
Para formandos com participação individual o preço indicado poderá estar isento de IVA
Faça a sua pré- inscrição como manifestação de interesse de participação no curso. A calendarização da realização do curso será feita brevenmente Através da nossa Newsletter daremos informações sobre a realização do curso. O curso só se realizará com 10 inscrições confirmadas. O curso será ralizado em horário das 18,30 - 21,30 Horas com duas sessões semanais